В рамках Фламандской недели в Петербурге будет звучать карильонная музыка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В рамках Фламандской недели в Петербурге будет звучать карильонная музыка

08.08.2003

В Северной столице в рамках "Фламандской недели в Санкт-Петербурге" стартует II Международный фестиваль "Колокольные концерты в Петропавловской крепости".
Как сообщили в пресс-службе Государственного музея истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость), десять вечеров - с 8 по 17 августа - на Соборной площади Петропавловской крепости будет звучать карильонная музыка.
На карильоне (музыкальный инструмент, состоящий из нескольких колоколов разного размера, звучащих с помощью клавишного механизма) будут исполнены русская и фламандская народная музыка, а также произведения Иогана Себастьяна Баха, Иозефа Гайдна, Фредерика Шопена, Джузеппе Верди и Петра Чайковского.
Свое мастерство игры на карильоне продемонстрируют Эдди Марьен, Коэн Косарт, Марина Невская. Ждет меломанов и встреча с самым известным в мире мастером игры на карильоне - директором Королевской школы карильона Мехелена (Фландрия) Йозефом Хазеном, по инициативе которого в Петербурге возродилась традиция карильонных концертов.
Карильон из 51 колокола - подарок Петербургу от правительства Фландрии - был торжественно открыт на колокольне Петропавловского собора 15 сентября 2001 года, а концерты карильонной музыки начались в Северной столице весной 2002 года.
РИА "Новости" - Северо-Запад



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме