Более 60 % американцев не возражают против нахождения в правительственных учреждениях плакатов с десятью заповедями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 60 % американцев не возражают против нахождения в правительственных учреждениях плакатов с десятью заповедями

08.08.2003

Более 60 % граждан США не возражают против нахождения плакатов с десятью заповедями в государственных учреждениях страны, а также сохранения слов "единая нация под Богом" в клятве гражданина.
Таковы данные опроса общественного мнения, опубликованного в США 1 августа. Согласно этим данным, 68 % респондентов не считают, что упоминание Бога в клятве гражданина нарушает конституционный принцип разделения Церкви и государства. 62 % опрошенных убеждены, что государственным чиновникам должно быть разрешено помещать плакаты и доски с десятью библейскими заповедями в правительственных учреждениях, с чем не согласны 35 %.
По мнению исполнительного директора проводившей опрос организации Центр первой поправки Кеннета Полсона, результаты опроса свидетельствуют о том, "как американцы смотрят на Бога в свете деятельности правительства. Большинство из них считают упоминание Бога актом скорее гражданским, а не духовным".
Благовест-инфо / Religion Today



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме