В Италии клонировали лошадь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Италии клонировали лошадь

07.08.2003

Итальянские ученые в среду объявили о первом в мире успешном клонировании лошади. Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, жеребенок, получивший имя Прометея, родился 10 недель назад и чувствует себя хорошо. Зародыш был выращен из клетки кожи, взятой у взрослой кобылы, а затем имплантирован ей же. Таким образом, кобыла послужила суррогатной матерью собственной копии.
Клон появился на свет в лаборатории репродуктивных технологий города Кремона близ Милана и в настоящее время проживает в конюшне с суррогатной матерью и двумя клонами коров. Как и наиболее известное клонированное животное овца Долли, жеребенок хорошо относится к людям и с удовольствием дает себя фотографировать.
Чезаре Галли, ученый, работавший над клонированием лошади, заявил, что оно может иметь большое значение для индустрии лошадиных скачек. По его мнению, теоретически можно будет проводить соревнования между клонами лучших скаковых лошадей, хотя для этого потребуется изменение правил скачек. К настоящему моменту ученым удалось клонировать овец, коз, мышей, кроликов, крупный рогатый скот, свиней и мулов. Клонированный мул, получивший имя "Самоцвет Айдахо", родился ранее в этом году в США.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме