Делегация военных священников Греции находится в Москве по приглашению Минобороны России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация военных священников Греции находится в Москве по приглашению Минобороны России

07.08.2003

Делегация военных священников Греции находится в Москве по приглашению Минобороны России. 6 августа капелланы встречались с сотрудниками Отдела Московской патриархии по связям с вооруженными силами. Как сообщили в Отделе, греческие военные священники впервые за постсоветский период посещают Россию.
Гости рассказали, что "в Греции институт военного духовенства существует в рамках государственной структуры национальной обороны много столетий". Военные священники, которые часто имеют воинское звание, служат во всех родах войск вооруженных сил Греции. Начальник религиозного управления генерального штаба министерства национальной обороны Греции священник Георгиос Апостолакидис, возглавляющий делегацию, имеет звание полковника.
Греческие капелланы проявили большой интерес к российскому опыту, особенно к духовному попечению о воинах в горячих точках. Они узнали, что в России только началась подготовка к созданию института военного духовенства.
Гости посетили памятник воинской славы - храм Христа Спасителя, бывшую сторожевую крепость московской земли Саввино-Сторожевский монастырь и Зосимову пустынь, где расположена воинская часть, знаменитая своим православным воинским хором, а также Троице-Сергиеву Лавру.
Греческие капелланы встречались также с командующим воздушно-десантными войсками генералом- полковником Георгием Шпаком.
Состоялась также встреча членов делегации с начальником Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил РФ генерал-полковником Николаем Резником. На ней обсуждались перспективы развития отношений между Россией и Грецией, место и роль церкви в процессе воспитания военнослужащих
7 августа делегация вылетает на родину.
Радонеж /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме