Архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан благословил миротворческий контингент украинцев, отбывающих в Ирак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан благословил миротворческий контингент украинцев, отбывающих в Ирак

07.08.2003

Архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан благословил миротворческий контингент украинцев, отбывающих в Ирак и подарил каждому военнослужащему иконку и нательный крестик
Сегодня утром из Киевского аэропорта "Борисполь" отправилась первая группа военнослужащих украинского национального контингента для участия в международной миротворческой операции в Ираке. В церемонии отправки солдат приняли участие министр обороны Евгений Марчук, председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков, управляющий делами Украинской Православной Церкви, викарий Киевской Митрополии архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан. По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Владимира владыка Митрофан совершил молебен и благословил воинов. Он обратился к ним со словом, в котором говорил о важности миротворческой миссии, возложенной на них, а также призвал молодых солдат к мужеству. "История знает немало примеров, когда выдающиеся полководцы, оставаясь в меньшинстве, побеждали врага благодаря своей искренней вере в Бога, - сказал архиепископ Митрофан, - Не одному поколению защитников Отечества в самые тяжелые моменты боевых действий помогали слова благоверного князя Александра Невского: "Победа не в силе, а в правде". В заключении владыка окропил миротворцев святой водой и вручил каждому военнослужащему иконку и нательный крестик. После чего на самолете ИЛ-76 отправилась первая группа военнослужащих V-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины в составе 69-ти человек. В этот же день еще четырьмя рейсами (двумя из Киева, и двумя из Николаева, в Кувейт вылетят еще 276 миротворцев. Для прохождения службы им предстоит высадиться на территории военной базы "Кэмп-Койот", расположенной в сорока километрах от иракской границы.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме