В Германии планируют запретить курение в ресторанах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии планируют запретить курение в ресторанах

05.08.2003

Министерство здравоохранения Германии уверяет, что не планирует вводить запрет на курение в ресторанах, барах и развлекательных заведениях, однако их владельцы, а также производители сигарет заранее выражают свое возмущение против возможных мер.
Курильщикам и без того приходится нелегко: из офисов и цехов их постепенно вытеснили в курилки или даже на улицы, ЕС планирует запретить рекламу сигарет, а правительство Германии собирается повысить цену на одну пачку сигарет до 4,70 евро, сообщает сегодня Die Welt (перевод на сайте Inopressa.ru).
В прошедшие выходные заместитель министра здравоохранения и уполномоченная по вопросам наркотических средств правительства госпожа Марион Касперс-Мерк потребовала распространить запрет на курение на места общественного питания и развлекательные центры, а также школы, государственные учреждения и больницы.
Тем временем в городе Хельсинки более 2000 экспертов Всемирной организации здравоохранения занимаются обсуждением вопросов борьбы с "индустрией смерти".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме