Русские не любят кавказцев, американцев и евреев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские не любят кавказцев, американцев и евреев

05.08.2003

"Правозащитники" из Московской хельсинской группы провели исследование, какие национальности не пользуются любовью у журналистов российских СМИ. Отмечено, что во всех регионах (в том числе в нацавтономиях!) выросло число публикаций, критически освещающих действия и поведение представителей некоторых нерусских национальностей по отношению к русским.
Больше всего наши журналисты не любят чеченцев и вообще кавказцев. На втором месте - американцы. На третьем - евреи.
Это не удивительно. Чеченцев ненавидят за терроризм, а за что их любить - вообще непонятно. Кавказцев не любят за то, что они заполонили все мало-мальски значительные города и селения России и при этом ведут себя, как изящно выразились авторы исследования, "неадекватно своему положению переселенцев и гостей", то есть попросту говоря - по-хамски.
С американцами тоже ясно. Кто будет любить граждан государства, ведущего себя по-хамски в масштабах всей планеты? Причем интересно, что еще несколько лет назад в российских СМИ антиамериканские настроения не были столь заметными.
О евреях и говорить нечего - изо дня в день повторяемые на ТВ фамилии олигархов никакой борьбе с "антисемитизмом" не способствуют. Что характерно, за год количество критических по отношению к евреям выступлений в наших СМИ увеличилось в шесть раз.
Отмечен и тот факт, что еще год назад китайцев не выделяли в отдельный объект для изучения, а сегодня антикитайские выступления занимают заметное место в СМИ.
Таким образом, журналисты начали вполне правдиво отображать настроения русского общества. На постоянном восхвалении "любимого президента", на порнографии, "жареных" фактах и газетных "утках" далеко не уедешь - чтобы иметь успех у читателей и зрителей, надо писать и говорить о том, что их волнует. А захлестнувший Россию вал этнической преступности и незаконной миграции волнует очень и очень многих.
Кстати, по данным "правозащитников", лидерами в подобных публикациях являются среди газет "Комсомольская правда" и "Московский комсомолец", а среди телеканалов - ОРТ и "Россия". То есть те, кого при всем желании в русском национализме никак не заподозрить.
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме