Представители различных религий обсудили возможность совместной деятельности по борьбе со СПИДом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители различных религий обсудили возможность совместной деятельности по борьбе со СПИДом

01.08.2003

Около 80 экспертов в области вируса СПИДа, буддийские монахи, христианские священники, мусульманские духовные лица и протестантские пасторы приняли участие во встрече, которая прошла в Университете Нонтхабури на севере Бангкока в Таиланде.
Целью семинара было помочь работникам здравоохранения подойти к болезни с религиозной точки зрения, а также обменяться опытом и обсудить возможные способы сотрудничества для поддержки ВИЧ-инфицированных и предотвращения распространения вируса.
Согласно данным, предоставленным на встрече Тайским департаментом здравоохранения, число людей с положительной реакцией на СПИД на май 2003 составило 217 989 человек, из них 59 926 уже умерло. Кроме того, из-за СПИДа 290 000 детей остались сиротами.
Представители различных религий рассказали о своих методах борьбы с распространением ВИЧ-инфекции. Буддийские участники встречи рассказали, что их община уделяет особое внимание нравственному воспитанию молодежи.
Работники Протестантской Церкви регулярно посещают больных на дому и распространяют достоверную информацию о СПИДе.
В свою очередь, местная католическая община еще в 1990 году начала общественную компанию по борьбе со СПИДом, которая проходит в 10 епархиях Таиланда.
Участники встречи согласились с предложением сформировать Специальный комитет по сотрудничеству на местном и национальном уровнях.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме