Традиционный Крестный ход из Черновцов в Свято-Иоанно- Богословский Крещатицкий монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Традиционный Крестный ход из Черновцов в Свято-Иоанно- Богословский Крещатицкий монастырь

30.07.2003

Богомольцы прошли более 45 км. В каждом селе православные с радостью их встречали и предлагали трапезу. В этом году в крестном ходу приняли участие более 5000 человек. Крестный ход возглавил митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.
Среди участников хода было много гостей из соседних областей, Молдовы, России и Грузии. Традиция крестного хода в этот день восходит ко времени возрождения Крещатицкого монастыря в 30-х годах прошлого века при Королевской Румынии. После падения атеистического режима верующие ежегодно стали организовывать такой крестный ход, и число участников его с каждым годом растет.
В день Рождества св.Иоанна Предтечи Свято-Иоанно-Богословский Крещатицкий монастырь отмечал храмовой праздник. На Богослужении присутствовало множество паломников, которые пришли в святую обитель Крестным ходом. Всенощное Бдение накануне и Божественную Литургию в день праздника совершил архиепископ Тернопольский и Кременецкий Сергий в сослужении духовенства епархии и гостей. Правящий Архиерей в это время был в Стамбуле, на переговорах с Константинопольским Патриархатом, и поэтому отсутствовал на торжествах в монастыре.
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме