Испанские епископы предлагают разморозить "лишних" эмбрионов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испанские епископы предлагают разморозить "лишних" эмбрионов

30.07.2003

Исполнительный комитет Епископской конференции Испании предложил разморозить "лишние" человеческие эмбрионы в клиниках по искусственному оплодотворению вместо того, чтобы использовать их в качестве исследовательского материала.
Заявление исполнительного комитета было опубликовано в ответ на новые изменения, внесенные Советом Министров страны 25 июля в закон "О технологиях вспомогательной репродукции".
По словам министра здравоохранения Аны Пастор, этот закон позволит проводить эксперименты с замороженными эмбрионами, которым более пяти лет, с разрешения родителей.
Согласно официальной статистике, в испанских клиниках вспомогательной репродукции содержится примерно 35 000 "лишних" эмбрионов, полученных при помощи искусственного оплодотворения, хотя другие источники приводят цифру в 200 000.
В заявлении епископов подчеркивается, что "возможные исследования с человеческими эмбрионами, которые наносят вред или приводят к их смерти", морально неприемлемы.
Хранить человеческие эмбрионы замороженными оскорбительно по отношению к этим жизням, что можно даже сравнить с терапевтической жестокостью".
Поэтому Епископская конференция предлагает разморозить эмбрионы, чтобы положить конец этому оскорблению и позволить "природе развиваться своим ходом, т.е. вызвать смерть".
"Позволить мирно умереть - это не одно и то же, что убить", - добавляют испанские прелаты, имея в виду научные исследования, подразумевающие сознательное уничтожение эмбрионов.
Прекращение заморозки не должно проводиться так, чтобы это стало непосредственной причиной смерти эмбриона или сопровождаться другими действиями, которые могут вызвать смерть".
В любом случае, это "меньшее зло". Лучшим выходом было бы не допустить накопления замороженных эмбрионов: тогда бы не пришлось принимать решение относительно их размораживания и смерти", - поясняется в заявлении епископов.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме