Количество православных педагогов Екатеринбургской епархии достигнет к началу нового учебного года пятиста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Количество православных педагогов Екатеринбургской епархии достигнет к началу нового учебного года пятиста

29.07.2003

Через неделю начнется сессия и выпускные экзамены учащихся второго набора курсов православных педагогов. В нынешнем году к выпуску готовится 45 человек. Так что армия православных педагогов к началу нового учебного года получит серьезное подкрепление: новые преподаватели придут не только в городские, но и сельские школы.
В начале 1996 года в Екатеринбургской епархии был создан Отдел церковно-приходских школ, который в настоящее время объединяет и контролирует работу всех 128 церковно-приходских школ епархии, является методическим центром для православных педагогов. А их в школах приходов епархии на сегодня 450 человек.
Как рассказала руководитель Отдела церковно-приходских школ Галина Семеновна Ващенко, "своей целью церковно-приходские школы ставят воцерковление детей, потому и главный предмет, преподаваемый в них - Закон Божий. Кроме него обязательными предметами в школах являются чтение на церковнославянском языке и церковное пение".
Но прежде, чем учить детей Закону Божиему, преподаватель должен сам хорошо усвоить духовное богатство, накопленное в Православной Церкви за две тысячи лет. Сознавая это, сотрудники Отдела церковно-приходских школ и открыли в 2001 году курсы для православных педагогов. В 2002 году состоялся их первый выпуск, 58 человек получили "Сертификат на право преподавания вероучительных дисциплин в церковно-приходских школах Екатеринбургской епархии".
По словам Галины Семеновны, "быть законоучителем - значит не просто вести уроки. Это значит нести ответственность за детские души перед Богом, значит каждым своим делом и словом свидетельствовать перед детьми о Боге, значит всего себя отдать на учительское служение".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме