В США "сайты смерти" довели до самоубийства 1000 человек

28.07.2003
После смерти своей бабушки 21-летняя Джули Ветето впала в депрессию. Когда ее муж Роджер вернулся домой с работы, он обнаружил Джули, повесившейся на собачьем поводке в ванной. На мониторе компьютера, все еще подключенного к интернету, была отображена страница с информацией о том, как лучше всего повеситься.
У 19-летней Сьюзи Гонзалес была хорошая, любящая семья, пишет Newsweek. Совсем недавно она получила стипендию на обучение в Государственном Университете Флориды. Несмотря на это, Сьюзи хотела покончить с собой. Отец Сьюзи утверждает, что ее депрессия началась после терактов 11 сентября.
В конце концов, ей удалось умереть после того, как она нашла на одном из популярных сайтов рецепт смертельного коктейля на основе цианида, пишет The San Francisco Gate.
В США разгорается нешуточный скандал. Все большую популярность набирают общественные организации, утверждающие, что "самоубийство - это неотъемлемое право человека и гражданина".
Полицейские и психологи бьют тревогу в связи с тем, что все больше и больше людей с психическими нарушениями кончают жизнь самоубийством после посещения сайтов "Церкви эвтаназии", ASH и End-of-life-Choices (Hemlock Society).
Рекламный щит одной из организации гласит: "Вы хотите покончить жизнь самоубийством? Наберите 976HELP. Мы вам поможем. Мы уже помогли 1 000 человек".
Наиболее радикальной из всех действующих в США организаций - это так называемая "Церковь эвтаназии" - некоммерческая образовательная организация, главой целью которой, судя по заявлениям, является восстановление баланса между людьми и прочими живыми существами на планете. Как полагают последователи этого "учения", подобный баланс может быть достигнут лишь массовым и добровольным самоубийством.
Но "Церковь эвтаназии" выступает лишь за добровольный уход из жизни.
Ее единственная заповедь - не размножаться. В дополнение к этой заповеди, "Церковь эвтаназии" проповедует четыре принципа: самоубийство, аборт, каннибализм и содомия. Каннибализм не является обязательным, так как "Церковь эвтаназии" проповедует вегетарианство. Тем, кто не в состоянии отказаться от употребления в пищу мяса, предлагается заменить животную плоть человеческой. Однако особо отмечается, что каннибализм допустим лишь в отношении уже мертвых людей.
Полиция и региональные прокуратуры заявляют, что в самое ближайшее время начнется настоящая облава на участников и организаторов подобных движений. Более сотни дел уже переданы в суды различных штатов США.
Несмотря на то, что самоубийство не является преступлением, доведение до самоубийства классифицируется американским законодательством как серьезное правонарушение.
По законам США, доведение до самоубийства карается тюремным заключением на срок до 15 лет и (или) штрафом до 100 000 долларов (в российском законодательстве это ст. 110 УК).
Журнал Newsweek опубликовал в пятницу интервью с администратором одного из подобных сайтов - ASH.
Девушка представилась как SR-71A. Она утверждает, что право на самоубийство - это неотъемлемое право любого человека. "Государство не может запретить деятельность наших организаций, так как Конституция США гарантирует нам право на свободу слова".
В США официально подтверждены 14 случаев самоубийств, совершенных при содействии подобного рода сайтов. Еще 14 случаев находятся на стадии расследования. Но представители "Церкви эвтаназии" утверждают, что "помогли уже 1 000 человек".
FederalPost
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы