Уральские мастера изготовили новую раку для святых мощей преподобного Серафима Саровского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уральские мастера изготовили новую раку для святых мощей преподобного Серафима Саровского

28.07.2003

Новую раку для мощей святого преподобного Серафима Саровского, 100-летие канонизации которго 31 июля - 1 августа будет отмечаться в Дивеево с участием Святейшего Патриарха и Президента России, изготовили уральские мастера.
Предприятия "Уральский ювелир" и "Екатеринбургский художественный фонд" по проекту художника из Пскова Анатолия Елизарова вели работу над уникальным заказом в течение нескольких месяцев. Руководил проектом благотворительный фонд "Обретения культурных ценностей".
Наружная часть раки изготовлена из липы и украшена житийными клеймами из серебра. На внутренней стороны крышки смонтирована ростовая икона преподобного Серафима в позолоченном окладе, украшенном уральскими самоцветами. Среди них - изумруды, аметисты, топазы, бериллы, турмалины, аквамарины и другие. А внутри раки находится резной ковчег из кипариса и мощевик из липы, снаружи и внутри облицованный позолоченной серебряной басмой.
Вчера во второй половине дня новая рака для мощей Всероссийского Чудотворца была отправлена из "Екатеринбургского художественного фонда" в Дивеево.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме