Индуистский священнослужитель осквернил храм, в котором прослужил много лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индуистский священнослужитель осквернил храм, в котором прослужил много лет

28.07.2003

Индуистский священнослужитель из Хайдерабада разрушил статую богини, которой поклонялся в течение 15 лет. На такой поступок, по его словам, он решился потому, что количество его бед и несчастий постоянно возрастало, а богиня никак не снисходила до него, чтобы помочь ему.
Осквернение индуистского храма Катта Мисамма и статуи богини Кали, главного божества храма, в старой, преимущественно мусульманской, части Хайдерабада, привело к усилению напряженности между общинами: первое подозрение пало на мусульман. Между тем, полиции за 24 часа удалось распутать дело и не дать конфликту перерасти во что-то более серьезное.
По сообщениям полиции, 45-летний священнослужитель храма У. Ядайах признался, что осквернил статую из-за того что богиня "не была милостива к нему, несмотря на постоянные молитвы". Священнослужитель совершал поклонение божеству в храме Катта Мисамма многие годы, и никто никогда не жаловался на него.
Полиция утверждает, что Ядайах потерял веру в богиню после серии семейных трагедий, разразившихся в течение последнего года, когда он потерял дочь и старшего брата.
За считанные минуты Ядайах вытащил идола из храма, разрушил его и спрятал остатки статуи около пальмы. По мнению полиции, в это время он находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время священнослужитель арестован, проводится расследование.
"Hindustan Times" /Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме