На месте памятника Пушкину хотят установить памятник Бандере 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте памятника Пушкину хотят установить памятник Бандере

25.07.2003

В Донецке начался сбор подписей в пользу решения об установлении на месте памятника Александру Пушкину памятника Степану Бандере. Акция проводится Союзом правой молодежи Донбасса (СПМД), намерившимся "возродить идеалы ОУН-УПА на Донетчине с целью упразднить дискриминацию ветеранов второй мировой войны".
Члены СПМД утверждают, что победа будет за ними, и все действия по сносу памятника Пушкину и установке памятнике Бандере уже приведены в законодательное русло. Однако, по словам начальника Управления культуры Донецкой облгосадминистрации Валерия Стасевича, подобных заявок в его ведомство не поступало.
Глава же областной организации Украинской Народной Партии (бывший "Рух") Анатолий Герасимчук заявил, что такой организации, как СПМД вообще не знает и считает подобные действия провокацией против правых сил. А. Герасимчук также подчеркнул, что сам, будучи в свое время главой областной организации "Руха", закончил филологический факультет ДонНУ по специальности "Русский язык и литература" и к Пушкину относится просто замечательно.
Данная акция СПМД вызвала среди донетчан всплеск негодования. "Донбасс - не националистический, а интернациональный регион, и мы у себя дома лучше знаем, кого ставить", - заявил председатель Русского движения Украины в Донбассе Владимир Филатов.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме