В Александро-Невской Лавре в Санкт-Петербурге открыли памятник казакам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Александро-Невской Лавре в Санкт-Петербурге открыли памятник казакам

24.07.2003

Активисты регионального отделения Российской партии Жизни приняли участие в церемонии открытия памятника донским казакам в Александро-Невской Лавре.
Захоронение в Лавре восстановили к юбилею города. А на днях поставили памятник. Это дань памяти казакам, выполнявшим свой воинский долг по охране правопорядка в Петербурге в тяжелые июльские дни 1917 года, во время разгула насилия, преступности, политического экстремизма и террора.
Мемориал восстанавливали несколько лет. На средства казачьих общественных организаций - станиц Петроградская, Таврическая, Николаевская, Платовская - работу удалось завершить.
На церемонии открытия памятника присутствовали представители духовенства Санкт-Петербурга, лидеры казачьих организаций города, ветераны войны и труда, писатели и художники.
Региональное отделение Российской партии Жизни представлял член Совета Санкт-Петербургского отделения Партии Игорь Лысенко. В своем выступлении он сказал, что "преемственность традиций, память о предшествующих поколениях россиян - все это то, без чего невозможно воспитывать молодое поколение наших сограждан".
"Санкт-Петербургский курьер" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме