В Курской области после отпевания перезахоронены останки жертв фашизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Курской области после отпевания перезахоронены останки жертв фашизма

18.07.2003

В поселке Касторное Курской области 17 июля состоялась церемония перезахоронения останков 202 советских воинов и гражданских лиц, найденных поисковыми отрядами на месте концентрационного лагеря в населенном пункте Новодворский.
Траурный митинг открыл глава этого муниципального образования Владимир Поздняков, который сказал, что в этом лагере - с осени 1942 по лето 1943 года, фашистами было уничтожено более 500 советских солдат, офицеров и гражданских лиц. Узники лагеря содержались в помещениях животноводческих ферм и переносили невыносимые тяготы.
Отпевание замученных и убиенных совершил настоятель Успенской церкви поселка Касторное отец Александр. Затем останки погибших в 30-ти гробах были преданы земле на братском кладбище по православному обряду и с воинскими почестями.
В раскопках межрегиональной "Вахты памяти-2003", приуроченной к 60-летию победы в Курской битве, участвовали поисковые отряды из Астрахани, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Москвы, Смоленска, и Курской области.
ИТАР-ТАСС / Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме