Французские неонацисты и радикальные евреи объединились против арабов в Сети

18.07.2003
Французские неонацисты объединились с радикальными еврейскими группировками и завалили местный Интернет потоком злобных сообщений в адрес арабов и мусульман. Об этом сообщила сегодня общественная организация по борьбе с расизмом MRAP.
"Это новый феномен", - говорит Мулу Ауни, глава MRAP, которая опубликовала сегодня 170-страничный отчет. "Мы хотим ударить в колокол по поводу опасных новых форм расизма, который живет не только в виртуальном мире, но и распространяется на повседневную жизнь", - добавил он. В отчете говорится, что 26 вебсайтов, имеющих отношение к крайне правым и еврейским экстремистским организациям во Франции, были расположены на одном и том же сервере в США с 1999 по март 2003 года. Члены группировок также обмениваются информацией о том, как посылать сообщения чтобы власти не могли выследить отправителя.
Также в отчете говорится, что в период между 2001 и 2003 годом эти группировки отсылали по 1 тыс. сообщений в день с призывами совершать нападения на мечети в надежде вызвать гражданскую войну между арабами и немусульманами Франции. MRAP также приводит послания с призывами к убийству президента Франции Жака Ширака, которого называют Бен Шираком и обвиняют в потворстве интересам мусульман.
ИЗВЕСТИЯ.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы