Французские неонацисты и радикальные евреи объединились против арабов в Сети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Французские неонацисты и радикальные евреи объединились против арабов в Сети

18.07.2003

Французские неонацисты объединились с радикальными еврейскими группировками и завалили местный Интернет потоком злобных сообщений в адрес арабов и мусульман. Об этом сообщила сегодня общественная организация по борьбе с расизмом MRAP.
"Это новый феномен", - говорит Мулу Ауни, глава MRAP, которая опубликовала сегодня 170-страничный отчет. "Мы хотим ударить в колокол по поводу опасных новых форм расизма, который живет не только в виртуальном мире, но и распространяется на повседневную жизнь", - добавил он. В отчете говорится, что 26 вебсайтов, имеющих отношение к крайне правым и еврейским экстремистским организациям во Франции, были расположены на одном и том же сервере в США с 1999 по март 2003 года. Члены группировок также обмениваются информацией о том, как посылать сообщения чтобы власти не могли выследить отправителя.
Также в отчете говорится, что в период между 2001 и 2003 годом эти группировки отсылали по 1 тыс. сообщений в день с призывами совершать нападения на мечети в надежде вызвать гражданскую войну между арабами и немусульманами Франции. MRAP также приводит послания с призывами к убийству президента Франции Жака Ширака, которого называют Бен Шираком и обвиняют в потворстве интересам мусульман.
ИЗВЕСТИЯ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме