Подросткам, ограбившим церковь христиан-адвентистов седьмого дня, вынесен строгий приговор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подросткам, ограбившим церковь христиан-адвентистов седьмого дня, вынесен строгий приговор

16.07.2003

За всю историю своего существования Верховный суд республики Чувашия выносит, пожалуй, самый строгий приговор обыкновенным ворам. Вердикт посчитали слишком строгим практически все участники процесса, однако оспаривать его никто не намерен.
Родители троих подростков считают, что обвинитель отнесся к их детям слишком сурово. Из всех троих совершеннолетний лишь один - Эдуард Алексеев. Дмитрию и Алексею всего по 15 лет. Подсудимые зимой прошлого года обворовали церковь христиан-адвентистов седьмого дня и до смерти забили сторожа храма. Примечательно, что преступление они совершили в ночь на пятницу 13 декабря. Убийство в церкви наделало много шума. Узнав о трагедии, в Чебоксары срочно приехала делегация Волго-Вятского объединения христиан-адвентистов. Представители протестантского течения усмотрели в происшествии религиозный мотив.
Однако сыщики уже через пару дней опровергли это мнение. Через 48 часов подозреваемые давали первые показания.
В тот вечер Эдуард, Дмитрий и Алексей в компании приятелей пили пиво. Кому из них пришла в голову мысль ограбить церковь никто не помнит. Не смутил приятелей и свет на втором этаже в церкви. В зале, где проходит служба, поживиться было нечем. Преступники пошли в комнату дьякона, где лицом к лицу столкнулись со сторожем. Отступать было некуда. Шесть музыкальных колонок, аудиоплеер, гитара и 20 кусков туалетного мыла - вот весь перечень похищенного из храма. В квартире Алексея были найдены часы, снятые с руки сторожа. Суд после недельного разбирательства практически полностью поддержал сторону обвинения.
Эдуарду Алексееву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества. Алексей Михалин и Дмитрий Конышев получили по 9 лет лишения свободы.
Телекомпания НТВ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме