Буддийским монахам пожертвовали кольцо на 2 млн долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буддийским монахам пожертвовали кольцо на 2 млн долларов

16.07.2003

Монахи-служители буддийского храма Кофукудзи (японский город Нара) в недоумении размышляют о том, что им теперь делать с дорогим кольцом с сапфиром и бриллиантами, которое вместе с двусмысленной запиской было анонимно брошено в храмовый ящик для пожертвований.
Кольцо с сапфиром величиной в 4,87 карата и несколькими бриллиантами величиной в 2,5 карата было брошено в ящик для пожертвований, стоящий в зале Хитокото Каннондо храма Кофукудзи в Наре. Кольцо было обернуто в ткань розового цвета.
В минувшее воскресенье в 9:00 монах-служитель храма заметил кусок ткани, который высовывался наружу из ящика для пожертвований, вынул и развернул его. В ткани он обнаружил кольцо с сапфиром и бриллиантами, к которому была приложена записка с короткой фразой: "Пожалуйста, очистите".
К кольцу был прикреплен и ценник, который свидетельствовал о том, что стоимость этого дара составляет около 2,2 млн. долларов,
"Мы, разумеется, были бы очень благодарны за такое пожертвование, однако мы точно не можем понять, в чем заключается смысл просьбы, изложенной в записке", - сообщил с озабоченностью один из ответственных служителей храма.
Зал Хитокото Каннондо как раз является таким местом, где верующие обращаются к служителям храма с различными просьбами и делают пожертвования. Все обряды очищения тоже, как правило, проводятся в этом зале. Управление полиции города Нары зарегистрировало кольцо как утерянную собственность, но опубликовать фотографию кольца не имеет права. "Есть вероятность того, что объявится владелец кольца и потребует вернуть его обратно, так что мы не можем опубликовать его фотографию", - заявил официальный представитель управления полиции.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме