Министр строительства Свердловской области Александр Карлов считает необоснованными придирки к памятнику Николаю II

15.07.2003
Министр строительства Свердловской области Александр Карлов считает необоснованными придирки к памятнику Николаю II в Екатеринбурге, передает "Новый регион".
Напомним, несколько высших иерархов екатеринбургской епархии отказались признать монумент работы скульптора Грюнберга из-за "нескольких грубых ошибок". Возмущение православных вызвали нательные кресты, расположенные поверх одежды у царевен, "неславянские" черты лица членов царской семьи, а также тот факт, что Николай II стоит спиной к храму.
А.Карлов сообщил, что замечания, в основном, были учтены, в частности, строители "подравняли крестики". Тем не менее, сам факт появления претензий вызвал у министра неодобрение. "На этапе проектирования мы согласовали с Владыкой и храм, и иконостас, и памятник, - заявил он. - Может быть, у некоторых товарищей или священнослужителей появилось ощущение, что все не так, как хотели. Так обычно и бывает, когда чего-то долго ждешь, а потом получаешь".
По мнению министра, претензия по поводу того, что Николай стоит спиной к храму, также во многом надумана. Перед храмом Христа Спасителя в Москве стоит множество скульптурных групп, обращенных лицом к людям, и ни у кого это не вызывает нареканий, - отметил он. - К тому же не надо забывать, что Николай стоит внизу, перед входом в нижний храм, который во многом является музеем памяти расстрелянного императора. Стоящая на верхней ступеньке Александра Федоровна обращена к храму с крестным знамением.
Возвращаясь к вопросу о нательных крестах, А.Карлов заметил: "Главное, чтобы на человеке был крестик. Не сделал бы их скульптор, - сегодня бы ему поставили на вид, что Николай и члены семьи без крестов на расстрел пошли".
Regions.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы