Американский кардинал призвал Конгресс США не открывать финансирование организаций, вовлеченных в принудительные аборты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский кардинал призвал Конгресс США не открывать финансирование организаций, вовлеченных в принудительные аборты

15.07.2003

Кардинал Антоний Бевилакуа призвал Конгресс США сохранить запрет на финансирование организаций, вовлеченных в программы по принудительным абортам или стерилизации.
В своем письме от 10 июля кардинал обратился к Палате представителей с просьбой одобрить поправку Смита-Оберстара-Хайда, когда она будет проходить утверждение в Государственном Департаменте.
Кардинал Бевилакуа заявил, что это необходимо для исключения поправки Кроули из списка Государственного Департамента. Поправка Кроули, уже одобренная Комитетом, позволила бы выделить 50 млн. долларов на финансирование Фонда ООН по народонаселению (UNFPA), несмотря на участие этой организации в программе принудительных абортов в Китае.
Кардинал пояснил, что факт участия UNFPA в китайской программе был раскрыт активистами по правам человека в Китае во время расследования.
Кардинал Бевилакуа, архиепископ Филадельфии и председатель Комитета епископов США против абортов, сказал: "Нельзя принуждать американских налогоплательщиков финансировать те организации, которые поддерживают, потворствуют или защищают такие нарушения прав человека".
Agnuz / Zenit



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме