Смертный приговор требуют обвинители в Японии для одного из руководителей секты Аум синрике

14.07.2003
Смертный приговор затребовали обвинители в Японии для одного из высокопоставленных функционеров культа за газовую атаку в токийском метро в 1995 году, сообщает РИА "Новости".
На заседании Токийского окружного суда в понедельник прокурор вынес рекомендации суду, перед которым предстал 38-летний Масами Цутия, игравший, по данным следствия, ключевую роль в создании химических вооружений секты и совершении ряда преступлений, включая убийство и покушение на убийство.
По сообщениям из зала суда, решение о приговоре Цутии может быть вынесено не ранее конца года, когда адвокаты обвиняемого предъявят свои последние аргументы.
В Японии высшая мера наказания осуществляется через повешение.
Суд над Цутией затянулся из-за смены его адвокатов и длится уже восемь лет. По данным агентства Киодо Цусин, кроме него обвинения уже предъявлены еще 191 подсудимому по делу о преступлениях Аум синрике.
В апреле смертный приговор был запрошен у суда для бывшего главы Аум синрике Сиоко Асахары, которого обвиняют в организации серии убийств и попытке убийства более 20 человек в связи с газовой атакой в метро. Настоящее имя Асахары - Тидзуо Мацумото.
Во время теракта в метро Токио, где последователи Аум синрике распылили отравляющий газ зарин, погибли 12 человек, а всего пострадали более 5000.
Культ Аум синрике был переименован в "Алеф" в январе 2000 года. Согласно данным японского министерства юстиции, по состоянию на декабрь 2002 года в Японии насчитывается 1650 последователей секты и около 300 в России. Асахара, создавший свой культ в 1984 году, убедил своих учеников в том, что он является перевоплощением грозного индуистского бога Шивы. По словам свидетелей, Асахара утверждал, что все люди грешны и для спасения душ они должны быть убиты.
NEWSru.com
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы