Около 300 жителей Нальчика воспротивились строительству православного храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около 300 жителей Нальчика воспротивились строительству православного храма

11.07.2003

Около 300 жителей города написали обращение к президенту КБР и мэру Нальчика, где говорится, что они категорически возражают против строительства рядом с их жильем православного храма, так как его возведение, по их мнению, полностью уничтожит детскую игровую площадку.
"Наши дети окажутся на улице, - пишут они, - что не гарантирует их безопасность на дорогах и может также привести к росту детской преступности".
В случае же начала строительных работ на месте детской площадки заявители готовы к актам гражданского неповиновения и пикетированию территории.
Реагируя на это письмо, главный архитектор города заявил, что вопрос о строительстве храма будет еще раз обсужден на градостроительном совете, но подчеркнул, что строительство церкви никоим образом не затронет защищаемую жильцами детскую площадку. Он также отметил, что конкурс на лучший проект православного храма будет проходить открыто, и если выбранный проект не будет одобрен большинством жителей города, конкурс продолжится.
Следует отметить, что уже начатое в прошлом году строительство в Нальчике Дворца театров на месте детского городка аттракционов, который был для этого снесен, не вызвало никакой реакции горожан.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме