Около 300 жителей Нальчика воспротивились строительству православного храма

11.07.2003
Около 300 жителей города написали обращение к президенту КБР и мэру Нальчика, где говорится, что они категорически возражают против строительства рядом с их жильем православного храма, так как его возведение, по их мнению, полностью уничтожит детскую игровую площадку.
"Наши дети окажутся на улице, - пишут они, - что не гарантирует их безопасность на дорогах и может также привести к росту детской преступности".
В случае же начала строительных работ на месте детской площадки заявители готовы к актам гражданского неповиновения и пикетированию территории.
Реагируя на это письмо, главный архитектор города заявил, что вопрос о строительстве храма будет еще раз обсужден на градостроительном совете, но подчеркнул, что строительство церкви никоим образом не затронет защищаемую жильцами детскую площадку. Он также отметил, что конкурс на лучший проект православного храма будет проходить открыто, и если выбранный проект не будет одобрен большинством жителей города, конкурс продолжится.
Следует отметить, что уже начатое в прошлом году строительство в Нальчике Дворца театров на месте детского городка аттракционов, который был для этого снесен, не вызвало никакой реакции горожан.
Regions.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы