13,4% населения Иркутской области остается без новых паспортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

13,4% населения Иркутской области остается без новых паспортов

11.07.2003

Из областного бюджета на финансирование обмена паспортов социально незащищенным категориям граждан выделено 3 млн. рублей по программе паспортизации населения Иркутской области. По словам начальника управления паспортно-визовой службы УВД Иркутской области Валентина Домогацкого, среди этих категорий граждан обмен паспортов идет наиболее медленно. Действие паспортов образца 1974 года на территории РФ заканчивается 31 декабря 2003 года. После этой даты все операции с устаревшими документами прекращаются. В настоящий момент у всех категорий льготников есть возможность получить материальную помощь на обмен паспорта в отделах соцзащиты по месту жительства. Военнослужащим паспорта будут обмениваться на основании справки, которую они получат в воинских частях. Валентин Домогацкий отметил, что к обмену паспортов будут подключены сотрудники всех подразделений милиции - участковые, следователи, отделы дознания.
С начала паспортной реформы новые паспорта получили 86,6% населения Иркутской области. Почти закончен обмен паспортов в Катангском, Жигаловском, Тайшетском районах области. Очень медленно идет обмен документов в Усть-Илимске, Бодайбо, Шелехове, Усолье-Сибирском, Ангарске.
ИА "Телеинформ"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме