Власти Таиланда запретили играть на компьютере в ночное время 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Таиланда запретили играть на компьютере в ночное время

10.07.2003

Министерство информации и телекоммуникаций Таиланда постановило ввести настоящий "комендантский час" для компьютерных игроков. Теперь в ночное время суток - с 10 вечера до 6 утра - должны быть закрыты не только игровые клубы, но и серверы онлайновых игр. При этом к серверам, расположенным за границей, интернет-провайдеры обязаны будут блокировать доступ тайским пользователям.
Такое жесткое решение вызвано повальным увлечением тайской молодежи онлайновыми ролевыми играми, которое зачастую переходит в болезненную зависимость. За последние годы в Гонконге, Тайване и других странах региона уже не раз регистрировались случаи смерти компьютерных игроков в клубах. К тому же, очень долгое сидение за компьютером в неподвижной позе (а именно так и проводят ночь большинство играющих) вызывает тромбоз вен, что приводит к развитию целого набора серьезных заболеваний. Для борьбы с фатальными последствиями гиподинамии интернет-кафе и игровые клубы дополнительно обязали устраивать перерывы каждые 2 часа.
Утренняя газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме