На Невинской горе в Ставрополье построят часовню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Невинской горе в Ставрополье построят часовню

10.07.2003

Два года назад усилиями энтузиастов на горе Невинской, что рядом с городом химиков, был установлен большой поминальный железный крест. Он воздвигнут и освящен в честь 2000-летия Рождества Христова и посвящен памяти всех российских воинов, погибших на поле брани. Отдельная мемориальная доска посвящена "казакам и казачкам, погибшим в годы гражданской войны за веру и свободу, умершим в эмиграции, высланным из своих родных станиц и сгинувшим на просторах Урала и Сибири". Крест на горе является символом упокоения душ и ответственности ныне живущих перед памятью усопших.
Примечательно, что крест установлен на так называемой Рыцовой поляне. В Кавказской войне здесь погиб сотник Хоперского казачьего полка Рыцов. С горы открывается изумительный вид на город, на долину Кубани. Каждый год в июне к кресту едут родители ребят, погибших в Чечне. Священник Покровского собора служит здесь панихиду по павшим воинам.
В недалеком будущем планируется возвести на Рыцовой поляне небольшую часовенку. Ее проект уже сделан (причем бесплатно) архитектурным бюро "Квартал". В часовне, изготовленной из местного камня-ракушечника, будут иконы - Божьей Матери, святого апостола Андрея Первозванного. А сама она станет знаком памяти и упокоения тех, кто отдал жизни за свою родину
Ставропольская правда



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме