В Красноярске проходит конференция по вопросам брака и семьи, приуроченная ко дню памяти святых Петра и Февронии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Красноярске проходит конференция по вопросам брака и семьи, приуроченная ко дню памяти святых Петра и Февронии

08.07.2003

В Культурно-историческом музейном комплексе на Стрелке в зале "Полиэкран" 8 июля открылась научно-практическая конференция "Духовно-нравственные основы православной семьи и современное состояние института брака", посвящЈнная дню памяти святых Чудотворцев Муромских благоверных князя Петра и княгини Февронии.
Конференция проводится по инициативе Красноярской религиозной ассоциации православных инвалидов, под патронажем Красноярской и Енисейской епархии Русской Православной Церкви и при поддержке краевого Союза Духовного Возрождения Отечества. В мероприятии принимают участие представители краевой и муниципальной властей, депутаты Законодательного Собрания края и Городского Совета, работники органов внутренних дел, красноярское духовенство, преподаватели ВУЗов и средних специальных учебных заведений, общественные организации. Участникам и гостям форума обсуждают проблемы современного состояния институтов брака и семьи, вопросы семейной этики в свете христианского учения, в том числе - отношение Церкви к "гражданскому" и повторному бракам, проблемы беспризорности и "безотцовщины".
В рамках диалога Церкви и государства работники сферы социальной защиты администрации Красноярска расскажут об опыте совместной работы городских Центров социальной помощи семье и детям с православными приходами. Специалисты в области биомедицинской этики представят широкой общественности православную точку зрения в отношении планирования семьи, экстракорпорального оплодотворения, контрацепции и клонирования.
По итогам работы конференции будут подготовлены практические рекомендации и другие документы.
ИА Regnum / KNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме