День траура не заставил Москву отказаться от развлечений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

День траура не заставил Москву отказаться от развлечений

08.07.2003

Несмотря на объявленный по жертвам теракта в Тушино траур, большинство развлекательных мероприятий в столице отменено не было, сообщает РИА "Новости". Согласно распоряжению мэра Москвы, в городе должны быть отменены массовые мероприятия и развлекательные программы. Как передает агентство, соответствующие рекомендации были разосланы во все московские учреждения культуры и отдыха. Однако в московских парках продолжают работать аттракционы (владельцы лишь убрали фоновую музыку), в кинотеатрах показывают комедии, не отменены также намеченные на сегодняшний вечер вечеринки и презентации в некоторых московских клубах. Представители комитета по культуре правительства Москвы объяснили происходящее тем, что большинство кинотеатров и клубов принадлежат коммерческим структурам, которые не подчиняются непосредственно префектурам.
Траур в Москве был объявлен в связи со взрывами, произошедшими 5 июля во время проведения рок-фестиваля "Крылья". В этот день погибли 13 человек, еще 38 получили ранения. Во вторник состоялись похороны жертв террористического акта. Как передали корреспонденты "Интерфакса", на Пыхтинском кладбище погребена 17-летняя Юлия Соколова, а на кладбище города Куравское похоронена 20-летняя Анна Степанова. В среду будут похоронены 21-летняя Елена Косенко, 21-летняя Анна Попкова и 20- летняя Светлана Рыбкина. Тела 22-летней Екатерины Мурзовой и 23-летней Юлии Беловой отправлены для захоронения в город Киров Калужской области, а 21-летней Натальи Потаповой - в город Донской Тульской области. Расходы по захоронению 13 погибших в результате теракта взяли на себя московские власти.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме