"Хамас" должен заплатить 116 миллионов долларов за смерть двух еврейских поселенцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Хамас" должен заплатить 116 миллионов долларов за смерть двух еврейских поселенцев

04.07.2003

Согласно решению американского суда палестинская террористическая группировка "Хамас" обязана выплатить 116 миллионов долларов в качестве компенсации за смерть двух еврейских поселенцев.
Яарон Унгар и его жена-израильтянка были убиты боевиками "Хамас" в июне 1996 года. Так как погибшие были гражданами США, израильский суд постановил, что все вопросы, связанные с их имуществом должны решаться в Америке.
Со своей стороны, израильтяне задержали четверых боевиков, ответственных за этот теракт.
В 2000 году адвокат Дэвид Страхман подал иск на террористов с требованием материальной компенсации семье погибших. Согласно Акту о борьбе с терроризмом, принятом в 1991 году, дела о материальной компенсации американским гражданам, пострадавшим от рук террористов за рубежом, могут рассматриваться в США.
Судье Дэвиду Мартину потребовался год, чтобы установить, подпадают ли палестинские террористы под юрисдикцию американского суда. Подпадают, поскольку лидер политического крыла "Хамас" Муса Мохаммед Абу Марзук три года жил и занимался финансовой деятельностью на территории США.
Руководство "Хамас" полностью проигнорировало как сам факт иска, так и судебное решение по нему, пишет Ha'aretz.
Адвокат Страхман планирует в ближайшее время подать в суд на Организацию Освобождения Палестины, так как руководство этой организации предоставляло террористам убежище и материальную помощь, а, следовательно, несет частичную ответственность за смерть американских граждан.
В случае, если адвокат ООП Рамзи Кларк не появиться в суде до 14 июля, решение, так же как и в случае с "Хамас", будет принято автоматически в пользу истца.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме