Правительство Вьетнама проводит принудительную стерилизацию женщин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Вьетнама проводит принудительную стерилизацию женщин

03.07.2003

Коммунистические власти Вьетнама проводят принудительную стерилизацию женщин, принадлежащих к христианскому населению центральных горных районов страны.
Организация "Montagnard foundation" обнародовала более тысячи имен женщин, подвергшихся принудительной стерилизации с 1995 по 2002 год. Ранее власти Вьетнама заявляли о задаче достичь нулевого прироста населения в центральных районах страны к 2005 году. Частью этой кампании стали принудительные стерилизации сельского населения в этих районах, закрытых для посещения иностранцами.
Правозащитники собрали сведения о 160 выездах врачей-стерилизаторов в деревни, населенные народом Дега, известного также как монтаньяры (горцы). Согласно отчету, женщинам и их мужьям угрожали штрафами за отказ от хирургической стерилизации.
В одном случае главе семьи обещали предоставить работу полицейского, если его жена согласится на операцию. Женщина умерла в результате осложнений, возникших после хирургического вмешательства, а мужа немедленно уволили с нового места работы.
После захвата Вьетнама коммунистами, монтаньяры, населяющие горные районы, продолжали вооруженное сопротивление войскам нового режима вплоть до 1993 года.
В феврале 2001 года около 4 000 горцев, недовольных захватами их земель и запретом на молитвенные собрания, захватили горком партии и управление госбезопасности в городе Плейкку, центре провинции Гья Лай. В ответ власти развернули репрессии, продолжающиеся и поныне.
Правозащитная организация Montagnard foundation призвала международные инстанции потребовать от Вьетнама предоставить доступ в этот район страны для независимых наблюдателей.
Prima-news / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме