В Одессе проходили Дни Союза православных граждан, "Радонежа" и Института Стран СНГ

27.06.2003
По приглашению общественных организаций "Единое Отечество" и Ассоциации "Русский Дом" в г. Одессе, с 24 по 26 июня 2003 года, пребывала московская делегация в составе трех человек во главе с К.Ф. Затулиным. В делегации также приняли участие контрадмирал Черноморского Флота России в отставке Владимир Соловьев, глава православной телерадиовещательной корпорации "Радонеж" Евгений Никифоров и прес-секретарь Союза Православных Граждан, зав. Отделом Украины Института Стран СНГ Кирилл Фролов.
За время пребывания в Одессе были проведены встречи членов делегации с мэром Одессы Р. Боделаном, митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом, Генконсулом РФ в Одессе, представителями СМИ, русской и православной общественностью и деловыми кругами.
В ходе визита в Болгарском культурном Центре был проведен Круглый стол, на котором обсуждались следующие темы:
- "Российско-украинские отношения в XXI веке - варианты, проблемы перспективы"
- "Русская Православная Церковь и русская диаспора в современном историческом срезе"
- "Влияние и значение СМИ на процесс возрождения духовности русского народа и сохранение его самобытности в современных условиях бытия"
-"Цивилизационно-культурные аксиомы на восточнославянском пространстве".
Кроме того, эти же темы обсуждались в ходе прямых телеэфиров с Константином Затулиным в популярных программах "Ко времени", "5 дней", "Воздвижение", "Планета Людей", а также с Е.Никифоровым и К. Фроловым на радиостанции "Гармония мира". Как показал интерактивный опрос программы "Ко времени", интерес у одесситов к поднятым проблемам огромный: за 30 мин из 950 позвонивших в редакцию - 61% за сохранение единства восточнославянской цивилизации, за союз России, Украины и Белоруссии.
К положительным итогам визита можно также отнести договоренности о проведении в Одессе Международного фестиваля православных программ и телефильмов под эгидой Одесской епархии и мэрии, ретрансляцию радиопрограммы "Радонеж" на радиостанции "Гармония мира". В ходе встречи глава Одесской епархии митрополит Агафангел (Саввин) заявил, что сохранение и упрочение единства Русской Православной Церкви является приоритетной задачей и поэтому он остается принципиальным противником идеи не только автокефалии УПЦ Московского Патриархата, но и придания ей статуса "автономной Церкви", который является шагом к отделению от Русской Православной Церкви.
На встречах с Генеральным консулом Российской Федерации Ф.К. Довженком обсуждались проблемы двойного гражданства, русского языка, консолидации русских общественных организаций в Одессе. В ходе встреч с русскими активом была высказана идея создания фонда "Москва-Новороссия" с целью поддержки русских и пророссийских сил, сообщает прес-служба "Единого Отечества"
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Полупризнанные
Объявив о независимости, косовские албанцы не вывели из равновесия Балканы и отношения России с Западом
03.03.2008
Легенда о патриоте
Алексея Денисова сожгли на Вечном огне ни за что
03.03.2008
Чем Косово и Эритрея лучше Карабаха?
Постсоветские непризнанные республики намерены добиваться суверенитета без согласия метрополии
03.03.2008
Грузия войдет в НАТО без Южной Осетии и Абхазии
В Цхинвали считают, что Тбилиси срывает переговорный процесс с самопровозглашенными республиками по рекомендации Евросоюза
03.03.2008
"Россия для русских": pro et contra
Правые и националисты конца XIX - начала XX вв. о лозунге "русского Возрождения"
24.12.2007
Все статьи темы