Властям Коми предстоит наладить взаимодействие с представителями всех церквей и конфессий в регионе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Властям Коми предстоит наладить взаимодействие с представителями всех церквей и конфессий в регионе

26.06.2003

Властям Коми предстоит наладить взаимодействие с представителями всех церквей и конфессий в регионе. Об этом на встрече с журналистами 25 июня заявила председатель комитета Госсовета РК по законодательству и местному самоуправлению Людмила Завьялова. На днях депутат участвовала в совещании в Государственной Думе РФ, посвященном теме "Церковь и государство".В ходе обсуждения был представлен законопроект "О защите общественной нравственности". Разработчики документа попытались определить, что такое "общественная нравственность", и что является ее нарушением. По мнению депутата, проект требует существенной доработки, но его появление продиктовано требованием времени, поскольку "с нравственностью в нашем обществе не все в порядке".
Кроме того, участники совещания отметили необходимость внести поправки в существующий закон "О свободе совести и о религиозных организациях". В частности, понятие "государство уважает наличие церквей, конфессий" никакой правовой нагрузки не несет, его нужно заменить на - "государство признает", полагают участники встречи. Кроме того, священнослужители считают необходимым усилить контроль со стороны государства при размещении винных, питейных и увеселительных заведений в непосредственной близости от церквей. Помимо этого, представители церкви настаивают на передаче используемой ими земли, не в аренду, а в бессрочное пользование.
Также активно обсуждался вопрос о наличии и постоянном преумножении различных религиозных групп на территории страны. "Это процесс абсолютно бесконтрольный. Особую тревогу вызывают организации, финансируемые из-за рубежа и будоражащие умы молодого поколения, таковых достаточно и в Коми", отметила Л.Завьялова.
"Комиинформ"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме