В Англии разрешены эксперименты с клетками человеческих эмбрионов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Англии разрешены эксперименты с клетками человеческих эмбрионов

26.06.2003

Шотландские ученые из Рослинского института, прославившиеся клонированием овечки Долли, первыми в Великобритании получили разрешение на эксперименты со стволовыми клетками человеческих эмбрионов.
Исследователи намерены с их помощью восстанавливать ткани, пострадавшие от различных дегенеративных заболеваний. Главная же цель ученых - рассмотреть процесс возникновения стволовых клеток в эмбрионе. Во многих странах мира, включая США, подобные эксперименты запрещены. Противники их проведения упирают на то, что в процессе исследования эмбрионы уничтожаются, а значит, пресекается потенциальная человеческая жизнь. Однако группа английских ученых будет использовать в своей работе метод т.н. "непорочного зачатия". Яйцеклетки искусственно понуждают развиваться без оплодотворения. Полученные таким способом эмбрионы не могут развиться в человеческое существо
Утренняя газета / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме