Новый ежегодный справочник католической церкви "Аннуарио" издан в Ватикане

26.06.2003
Новое издание ежегодного статистического справочника католической церкви "Annuario Pontificio" вышло в Ватикане, сообщает.
По данным справочника, за минувший год количество католиков увеличилось в Африке и Азии, однако уменьшилось в Европе и Северной Америке. В целом католическое население мира не изменилось по сравнению с 2000 и 2001 годами и составило 17,33% жителей Земли. По данным на 31 декабря 2001 года, в мире насчитывается 4 696 католических епископов, 405 067 священников, 29 204 диакона, 54 970 монахов, 792 317 монахинь, 139 078 миссионеров-мирян и 2 813 252 катехизатора.
Количество католиков в Африке выросло по сравнению с 1978 годом на 148%, в то время как прирост населения всего черного континента составил 83%. В 1978 году в Африке проживало 7,2% всех католиков мира, тогда как сегодня их уже 12,8%.
В то же время, 25 лет назад 35% приверженцев католицизма проживали в Европе, тогда как сегодня их доля в числе католиков планеты составляет всего 26,5% и продолжает снижаться.
Новое издание "Аннуарио" также показывает снижение числа католических священников. В 1978 году в мире было по одному священнику на каждые 1 797 крещеных католиков, а сегодня - только на каждые 2 619 верующих. Самое большое число клириков - по-прежнему в Европе, где у каждых 1 357 католиков есть свой священник. В обеих Америках эта цифра составляет 4 359 человек. Напряженнее всего ситуация в Африке, где на одного священника приходится в среднем 4 847 верующих.
Во многих странах Центральной Америки, Африки и Азии количество семинаристов, готовящихся стать священниками, значительно больше, чем действующих ныне клириков. В Северной Америке наблюдается прямо противоположная ситуация, а в Европе число действующих и будущих священнослужителей примерно равное.
CWN / Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы