Воронежскую духовную семинарию за 10 лет существования закончили 253 человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воронежскую духовную семинарию за 10 лет существования закончили 253 человека

24.06.2003

В год десятилетия возобновления деятельности Воронежской духовной семинарии (с 1993 по 1997 гг. существовала в статусе епархиального духовного училища) состоялся выпуск 34 воспитанников, обучавшихся по трЈм отделениям - пастырскому, регентскому и иконописному.
Дореволюционная епархиальная семинария просуществовала в Воронеже с 1745 по 1918 г. За 10 последних лет учебное заведение Воронежской епархии закончили 253 человека (и в статусе училища, и в статусе семинарии).
На официальном сайте Воронежско-Борисоглебской епархии в рассказе о нынешнем выпуске семинарии нет информации о том, какое количество выпускников дневной формы обучения этого года выбрали пастырскую карьеру. В 2001 г., выступая на выпускном акте, тогдашний митрополит Воронежский и Липецкий Мефодий (Немцов) назвал проблемой номер один для епархиальной семинарии низкий процент рукоположений сразу после окончания обучения (текст речи печатался в газете "Воронеж православный"). В тот год только двое из четырнадцати выпускников приняли духовный сан.
Те, кто будет зачислен в семинарию нынешним летом, начнут обучаться по пятилетней программе. Воронежская семинария недавно получила статус высшего учебного заведения.
С середины 1990-х гг. Воронежская епархия добивается возвращения ей сохранившегося в несколько изменЈнном виде исторического здания семинарии в центре города общей площадью помещений свыше 12 тыс. кв.м. Здание исторической семинарии, являющееся федеральной собственностью, занимает монтажный техникум. Прежний и нынешний губернаторы неоднократно предпринимали попытки передать здание семинарии епархии, в последний раз -в преддверии празднования дней славянской письменности и культуры, всероссийским центром которых стал в мае 2003 г. Воронеж.
В свою очередь, руководство техникума настаивает на невозможности такой передачи по целому ряду юридических оснований.
Портал "Кредо.Ru"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме