Расширение ЕС может иметь отрицательные стороны, утверждает "Каритас" Европы

24.06.2003
Расширенный Европейский Союз не всем может послужить во благо, отмечается в новом документе это католической благотворительной организации.
Документ "Расширение ЕС: На пути к равной Европе" был представлен в прошлый четверг в связи с проходившим в Греции саммитом глав государств Европы.
Как отмечают в своем документе представители "Каритас" Европы, уязвимые социальные группы, среди которых вынужденные переселенцы, безработные, больные и престарелые, не смогут в равной степени с другими слоями общества воспользоваться преимуществами от расширения ЕС.
Как известно, количество легальных иммигрантов, приезжающих из Центрального и Восточного регионов континента, составляет 850 000 человек в год, еще 600 000 въезжает нелегально.
В связи с этим, "Каритас" Европы подчеркивает необходимость для ЕС провести определенную законодательную деятельность по обеспечению соответствующей социальной защиты рабочих-иммигрантов и поддержанию воссоединения семей.
Представители "Каритас" также рекомендуют уделить особое внимание неправительственным и благотворительным организациям, которые зачастую оказывают доступную социальную помощь, "особенно в виду приватизации и сокращения расходов на здравоохранение и социальную помощь, отмечаемые во многих странах".
В документе "Каритас" Европы указывается, что в ЕС такие организации должны получить соответствующее признание, и им должна оказываться большая финансовая помощь, как на национальном, так и на европейском уровне.
Agnuz

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы