В Афганистане состоится суд над двумя иранскими журналистами за публикацию статьи, порочащей ислам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Афганистане состоится суд над двумя иранскими журналистами за публикацию статьи, порочащей ислам

23.06.2003

В Афганистане состоится суд над двумя иранскими журналистами за публикацию статьи, порочащей ислам. Шеф-редактор иранской еженедельной газеты Aftab Сайед Махдави и его заместитель Али Реза Паям были взяты под стражу в Кабуле 18 июня с.г. за публикацию в возглавляемой ими газете статье под названием "Святой фашизм". В ней, в частности говорилось, что за последние 1,4 тыс. лет в Афганистане не произошло никаких изменений. Афганское правосудие полагает, что в своей статье журналисты "оскорбили и опорочили ислам". Представительство возглавляемого арестованными журналистами издания было закрыто афганскими властями 19 июня.
По словам представителя Верховного суда Афганистана Фазеля Ахмеда Манави, дата начала судебного разбирательства над журналистами уже определена. Суд начнется сразу после того, как Генеральная прокуратура окончательно изучит все документы по делу. Согласно афганским законам, иранским журналистам может грозить длительный срок лишения свободы, передает АР.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме