Парад геев и лесбиянок прошел в Иерусалиме и Хайфе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парад геев и лесбиянок прошел в Иерусалиме и Хайфе

23.06.2003

В Иерусалиме и Хайфе в пятницу прошел парад представителей сексуальных меньшинств. В Иерусалиме парад начался около муниципалитета рядом с площадью Сафра, затем колонны геев и лесбиянок прошли по улицам Яффа, Шломо Хамелех и Агрон, а завершилось шествие в Парке Независимости, сообщает Haaretz.
Изначально парад планировалось провести в прошлую пятницу, однако его отложили из-за гибели одного из активистов движения Алана Бира во время теракта, совершенного палестинским боевиком-камикадзе в автобусе номер 14.
Авраам Пораз, министр внутренних дел Израиля и Гагай Элад, директор "Открытого дома" - центра общины геев Иерусалима, обратились к участникам парада во время его финального этапа в Парке Независимости.
"В правительстве есть несколько министров, которые не приветствуют факт моего участия в мероприятии такого рода, но, несмотря ни на что, я пришел пожелать вам счастливого праздника. Мы гордимся вами", - заявил Пораз.
Мэр Иерусалима Ури Луполянски - первый представитель ортодоксального иудаизма, недавно избранный на этот пост, подвергся жесткой критике со стороны ультраортодоксальной общины за то, что поддержал идею проведения парада.
Парад в Хайфе начался около центральной автобусной станции и окончился концертом в центре Лео Баек. За безопасностью парада, организованного Форумом геев города Хайфы, следила полиция. Никаких инцидентов не было зафиксировано, хотя власти опасались противодействия со стороны ортодоксальных евреев.
Vlasti.NET



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме