Мусульман Тюмени поддерживают братья по вере из Швеции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульман Тюмени поддерживают братья по вере из Швеции

23.06.2003

Председатель Тюменской мусульманской организации "Городская мечеть N2", ветеран войны, полный кавалер орденов "Слава" Хабибулла Якин получил письмо от мусульман шведского города Вэстэрос. Напомним, что почетный ветеран с 1993 года добивается возвращения мусульманам исторической мечети на улице Ленина, 15 в Тюмени. Мэр города Степан Киричук, давно уже передавший тюменские церкви, костел, синагогу соответствующим конфессиям, отказался возвращать историческую мечеть мусульманской общине.
"Из сообщений Ислам.Ру мы узнали о вашей проблеме, - пишут мусульмане Швеции ветерану. - Хотя, конечно, проблема не только ваша. Спасибо Вам за то, что, несмотря на преклонный возраст, Вы не опускаете руки. Спасибо Вам! Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни. Боритесь, не жалея своего драгоценного времени. Аллах все видит. Надеемся, что Он услышит наши молитвы".
"Мы с Вами, мы постараемся нашими мыслями, нашими молитвами помочь Вам. Победа мусульманских женщин над нелепой попыткой чиновников учинить цензуру над нашей жизнью - доказательство возможности, что все преодолимо", - пишут мусульмане Вэстэроса. Они также выражают сожаление, что факты дискриминации имеют место в России.
В настоящее время в Тюмени приступили к разрушению исторической мечети. В выходные со здания снята крыша. Хабибулла Якин намерен отныне добиваться в Москве прав тюменских мусульман на здание по Ленина, 15. Ветеран благодарит шведских мусульман за поддержку и говорит, что такие письма помогают ему.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме