От Храма Христа Спасителя к другому берегу Москва - реки построят пешеходный мост 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

От Храма Христа Спасителя к другому берегу Москва - реки построят пешеходный мост

20.06.2003

От стилобата главной Святыни России и до другого берега главной реки столицы проляжет пешеходный мост, строительство которого может начаться уже в самое ближайшее время. Как сообщили "Строительному миру", в четверг, в архитектурной группе "Моспроекта", направление по оси Храма спроектировано в соответствии с историческими и архитектурными данными (трассировку моста 26 ноября 1842 года утвердил русский император Николай Первый - С.М.).
Пешеходный мост спроектирован трехпролетным - собственно от стилобата Храма и до Пречистенской набережной (53 метра), через Москву - реку с Пречистенской на Бересеневскую набережную (105 метров) и на стрелку острова (43 метра).
Опоры моста предполагается выдвинуть за пределы существующих набережных, где для удобства предусмотрены лестничные сходы.
По замыслу архитектурной группы, на стрелке острова мост завершится эскалаторным вестибюлем, который проектировался с учетом строительства здесь торгово - рекреационного и культурно - развлекательного комплекса.
Комплекс должен соединить мост от Храма Христа Спасителя с так называемым "малым мостом" через Водоотводной канал на улицу Якиманку. При этом, вход в комплекс по проекту предусмотрен с каждого эскалаторного вестибюля.
В свою очередь эскалаторный павильон будет иметь три этажа, первый и третий из которых представляют собой вестибюльные группы с дальнейшим соединением в комплексе.
Второй этаж будет совмещен с комплексом промежуточной площадкой из лестниц и эскалаторов.
В авторскую группу проекта вошли - академик М. Посохин и художник З. Церетели (руководители), И. Корина, О. Никитченко (архитекторы), Ю. Гольдфайн, В. Фадеев (инженеры), А. Колчин, Е. Гапонцев, А. Тасалов, С. Юркин и О. Чемеринский (конструкторы).
"Строительный мир"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме