Корабль-убийца у берегов Польши 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Корабль-убийца у берегов Польши

20.06.2003

В порт польского города Владиславово не пустили голландское судно-клинику, на котором делают аборты. Как сообщило информагенство РАР, официальной причиной отказа была названа штормовая погода.
Однако, по мнению польских женских организаций, пригласивших в страну голландских коллег, действительной причиной отказа стало нежелание властей пускать в страну такую клинику. Несколько дней назад польские феминистки объявили, что во Владиславово в пятницу вечером прибудет судно-клиника "Аврора", принадлежащее голландской организации "Женщины на волнах". "Аврора" посещает порты тех стран, где аборты запрещены. При помощи местных феминисток они приглашают на борт женщин, желающих устранить беременность, вывозят их в нейтральные воды, где выдают им "абортационные таблетки". Чтобы не допустить нарушения закона, запрещающего аборты в стране, право-католическая партия "Лига польских семей" и Федерация движений в защиту жизни подали заявления в прокуратуру о готовящемся преступлении и потребовали запретить "Авроре" посещать польские порты.
Голландские феминистки, чтобы избежать осложнений, сменили "Аврору" на менее примечательное судно, которое и появилось у берегов Владиславово. Несмотря на запрет войти в порт и рекомендацию отправиться в Гданьск, голландские феминистки заявили, что будут ждать, пока море не успокоится.
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме