Комитет Верховной Рады Украины снова поддержал законопроект, ограничивающий свободу вероисповедания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комитет Верховной Рады Украины снова поддержал законопроект, ограничивающий свободу вероисповедания

20.06.2003

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности 17 июня рассмотрел проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" и утвердил решение рекомендовать Верховной Раде Украины принять данный проект в первом чтении.
11 июня этого года, накануне рассмотрения проекта в парламентском комитете, состоялся Круглый стол "Законодательное обеспечение свободы вероисповедания в Украине", по итогам которого была принята Резолюция, в которой представители различных христианских Церквей (Украинская Православная Церковь, УПЦ-КП, УКГЦ, Всеукраинский союз ХВЕП, УХЕЦ и другие) высказали свое отрицательное отношение к указанному законопроекту в связи с отсутствием на Украине концептуальных основ государственно-конфессионных отношений.
Однако, позиция христианских Церквей Украины по поводу проекта Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" снова, как и в прошлом году (23 октября 2002 года), была проигнорирована депутатами из Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности.
Следует отметить, что в законопроекте, поддержанном Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности, учтен ряд предложений и замечаний, поступивших на протяжении последних месяцев от религиозных организаций. Однако, в нем остались положения (статьи 15 (пункт 7), 25, 29, 30 и т.п.), которые существенно ограничивают свободу вероисповедания и могут отрицательно повлиять на процессы демократизации в украинском обществе.
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме