В России предлагается провести "День толерантности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России предлагается провести "День толерантности"

19.06.2003

В прошедшие выходные под Казанью состоялась международная конференция "Климат доверия", в ходе которой обсуждались задачи создания атмосферы доверия в обществе, формирования толерантного сознания, профилактики экстремизма и противодействия его проявлениям. В конференции приняли участие представители официальных органов власти РТ, директор программы "Климат Доверия" (США) П. Левермор, российский директор программы "Климат доверия" Леонид Львов, представители МВД РТ, гости из различных городов и регионов России и Татарстана, представители Комитета образования РТ, журналисты, представители религиозных конфессий.
С приветственным словом от мусульман республики выступил Валиулла Якупов. В ходе конференции были заслушаны доклады участников, проведены секционные заседания и круглые столы. Рязанский профессор, доктор юридических наук Султан Боронбеков в своем докладе коснулся темы экстремизма, форм его проявления и способов противодействия ему. Представительница одной из конфессий м. Мария осветила психологические аспекты межконфессионального непонимания. Профессор из Казани, доктор политических наук Рафик Мухаметшин выступил с докладом "Ислам. Новые подходы к его осмыслению".
Как сообщила одна из участниц конференции, председатель общественной организации "Нур" в Санкт-Петербурге Мухлиса Зарипова, итогом конференции стало решение о проведении в ноябре с.г. "Дня толерантности". Участники и гости конференции пришли к единому выводу о необходимости воспитания толерантности в обществе как среди взрослого населения, так и среди молодежи и детей. Подобные мероприятия, по мнению Мухлисы Зариповой, весьма полезны для создания толерантной атмосферы и воспитания культуры взаимопонимания между представителями различных народов и конфессий.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме