На Урале вновь появились приверженцы "Белого братства" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Урале вновь появились приверженцы "Белого братства"

18.06.2003

Приверженцы секты "Белое братство" вновь появились в Екатеринбурге, сообщает "Новый регион".
Несколько лет назад лидеры этой организации, во главе которой стояла гражданка Украины Марина Мамонова-Цвигун-Кривоногова-Ковальчук, называвшая себя Марией Дэви Христос, были осуждены. Драма развернулась на Украине в 1993 году. Тысячи молодых людей тогда в ожидании "конца света" ушли из семей и социальной жизни, готовые покончить жизнь самоубийством. В 2000 году руководители деструктивной религиозной общины вышли на свободу. С этого времени наблюдается оживление деятельности "Белого братства".
В Екатеринбурге работа сектантов сосредоточена на вокзале. Пары молодых людей ходят по электричкам с гитарой, поют песни о прекрасной любви, предлагают печатную, аудио- и видеопродукцию с изображением своего кумира. Представители этого течения в Москве имеют сайт в интернете.
В миссионерском отделе екатеринбургской епархии сообщили, что ранее "Белое братство" пыталось зарегистрироваться в Екатеринбурге как религиозная организация, но безуспешно. Сейчас адепты тоталитарного движения занимаются своей деятельностью без регистрации, однако закон это позволяет, сообщает ЕАН. Ранее жертвами сектантов становилась молодежь, сейчас в "Белое братство" вступают, в основном, люди средних лет или пожилые, разочарованные в жизни, считающие себя несчастными. Только таких уязвимых людей может привлечь примитивный идеал любви, навязанный Ковальчук, считают в епархии.
REGIONS.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме