Совместное заявление Конгресса Русских Общин и Наследников Богдана Хмельницкого 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совместное заявление Конгресса Русских Общин и Наследников Богдана Хмельницкого

16.06.2003

В минувшие выходные в Симферополе в Крымском республиканском Дворце культуры профсоюзов лидер Конгресса Русских Общин Сергей Глазьев и руководитель объединения Наследники Богдана Хмельницкого Леонид Грач подписали совместное заявление, которое станет базой для будущего договора и совместной деятельности. Для этого необходимо еще одобрение членов обеих организаций.
Совместное заявление Всеукраинского Объединения "Наследники Богдана Хмельницкого" и Общероссийской общественной политической организации "Конгресс Русских Общин":
18 января исполняется 350 лет со дня Переяславской рады, положившей начало воссоединению Руси, становлению новой культурно-исторической общности: братского Союза народов Белоруссии, России и Украины. Переяславскими соглашениями были заложены основы будущего великого государства, объединившего десятки народов и культур Евразии. Идеи Переяславской рады были воплощены не только в политике Московского царства и Российской империи, но и в равноправном сотрудничестве и братской взаимопомощи больших и малых народов Советского Союза.
Переяславская рада неразрывно связала народы Украины и России, создавшие общую культуру, вместе пережившие тяжелые исторические испытания и построившие вместе с другими братскими народами величайшую в мире державу. Разделить украинскую и российскую культуры невозможно: по отдельности они просто перестанут существовать. Также неразрывно сплетены экономики двух государств: без подлинного объединения народные хозяйства Украины и России обречены на затяжной структурный кризис и деградацию. Без взаимной поддержки Украина и Россия не смогут обеспечить и собственную политическую независимость. Сейчас, когда гегемонистская политика США начинает угрожать мировой безопасности, это становится очевидным.
Мы, руководители общественных организаций, всегда последовательно выступавших за восстановление экономического и политического единства наших братских народов, считаем нынешнее раздельное существование Украины и России губительным, и заявляем об объединении наших усилий ради сохранения культуры, промышленного потенциала и политического суверенитета наших государств.
В своей деятельности по восстановлению экономического и политического единства Украины и России мы намерены сотрудничать со всеми общественными и политическими организациями, разделяющими наши принципы и убеждения. Важно объединить все патриотические силы вместе с Коммунистическими партиями Украины и России для победы на предстоящих выборах. Пришла пора избрать власть, способную проводить политику в общенародных интересах и возродить братский союз наших народов. Воссоединившись, наши государства будут представлять серьезную силу, способную поддержать свободолюбивые устремления народов Европы и мира.
Мы верим в разум и политическую волю народов Украины и России: их не удастся ни запугать, ни обмануть. Мы убеждены, что идея восстановления союза Украины и России найдет отклик у миллионов наших соотечественников. Мы надеемся, что к 350-летию Переяславской рады нам удастся создать единый фронт сторонников объединения. Вместе мы сохраним нашу культуру и независимость. Вместе мы вернем нашим народам достойную жизнь.
ИА "Товарищ"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме