В Москве открылась выставка, посвященная роли Православия в жизни Российских императоров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве открылась выставка, посвященная роли Православия в жизни Российских императоров

06.06.2003

Как сообщает "Благовест-инфо", выставка "Документальное наследие Москвы - к 300-летию Санкт-Петербурга", значительная часть экспонатов которой посвящена теме религии в истории обеих столиц, открылась в московском выставочном зале "Беляево". В экспозиции представлены фотографии, гравюры, почтовые открытки начала ХХ века с изображениями Исаакиевского, Казанского соборов, храма Воскресения Христова в Санкт-Петербурге, Покровского собора в родовой вотчине Романовых в Измайлово и других православных храмов. Серия фотоснимков и документов повествует об истории сооружения храма Христа Спасителя в Москве. На выставке представлены подлинники указа императора Александра I от 3 января 1813 года о постройке храма, программы церемонии его освящения 26 мая 1883 года, медаль в память об освящении, фотографии храма конца XIX века. На выставке также представлены материалы, рассказывающие о коронации императора Николая II 14 мая 1896 года в Успенском соборе Московского Кремля.
Документов советского периода на выставке почти нет. Исключение составляет лишь фотография блокадного Ленинграда, запечатлевшая очередь из нескольких десятков человек у входа в церковь, в которой, вероятнее всего, разместился магазин-распределитель.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме