Патриарх Варфоломей продолжает напряженную борьбу за чистоту окружающей среды с помощью экологических круизов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Варфоломей продолжает напряженную борьбу за чистоту окружающей среды с помощью экологических круизов

06.06.2003

"Благовест-инфо" со ссылкой на ENI сообщает, что лидеры различных церквей Европы примут участие в четырехдневном круизе по Северному морю, который начнется 22 июня в южном норвежском городе Эгерсунд и завершится в Алесунде, на западе страны. Цель акции - привлечь внимание общественности к экологическим проблемам моря. В круизе примут участие около 60 христианских лидеров различных деноминаций во главе с Патриархом Константинопольским Варфоломеем I, который считает борьбу за охрану природы приоритетным направлением в деятельности своего Патриархата. За свою активную деятельность в сфере охраны окружающей среды Варфоломей I даже получил прозвище "зеленый Патриарх". Участники проекта представляют страны, берега которых омываются Северным морем: Великобританию, Ирландию, Исландию, Германию, Данию, Швецию и Норвегию. На некоторое время к христианским лидерам присоединится глава министерства охраны природы Норвегии. Теплоход с участниками проекта сделает одну из остановок в монастыре Утстейн, где пройдет экологический семинар с участием норвежского министра нефти и энергетики. Другой семинар, посвященный проблемам загрязнения океана и рыболовства, пройдет в городе Берген. "Этой акцией мы хотим показать миру, что церкви озабочены состоянием моря, которое является источником жизненных ресурсов для нас и грядущих поколений", - заявил один из организаторов экуменического круиза, пастор Лютеранской церкви Норвегии Олав Фиксе Твейт.
Организацию круиза взяли на себя представители Лютеранской церкви Норвегии. По завершении круиза, 25 июня, его участники отправятся в Тронхейм на заседание ассамблеи Конференции Европейских Церквей, которое открывается в тот же день. Как заявляют представители церкви Норвегии, на организацию круиза их вдохновил Патриарх Варфоломей I, который уже неоднократно проводил подобные акции. В 1999 году Патриарх участвовал в экологическом круизе по Дунаю, а в 2002-м - по Адриатике. Сейчас Варфоломей I находится в Таллине, где сделал остановку во время очередного экологического круиза по Балтийскому морю.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме