Неоязычники угрожают исполнительному диретору Восточноевропейского Центра "Диалог" и Президенту его украинского отделения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неоязычники угрожают исполнительному диретору Восточноевропейского Центра "Диалог" и Президенту его украинского отделения

04.06.2003

Президиум украинского отделения Восточноевропейского Центра "Диалог" распространил Заявление в связи с очередными угрозами в адрес Центра "Диалог" и его руководителей со стороны тоталитарных неонацистских сект "Хара-Хорс" и "Схорон Еж Словен", в котором говорится:
"В середине мая в Запорожский городской Центр помощи жертвам деструктивных сект "Диалог" (который является коллективным участником Восточноевропейского Центра "Диалог") обратился корреспондент запорожской газеты "Лица Запорожья" с просьбой проконсультировать его о возможных связях медиа-концерна "Новое слово" и, особо, уже не существующего телеканала "Хортица" с деструктивными сектами. Поскольку одной из целей Центра является распространение информации о деятельности сект, нами была предоставлена имеющееся информация.
С определенным удивлением мы увидели использование этой информации в материале Алексея Гапоненко "Связан ли Владимир Кальцев с сатанистами?" опубликованным в N4 (9) "Лиц Запорожья". Собственно, никакой информации непосредственно о личности В. Кальцева наш Центр не предоставлял, и в целом не участвует в предвыборной кампании, и уж тем более не занимается дискредитацией каких-либо кандидатов. Правда, к сожалению, информация нашего Центра уже неоднократно использовалась некоторыми СМИ с политическим подтекстом. Так, в свое время, телеканал "Хортица" активно использовал нашу информацию о незаконных сектантских акциях с целью обвинения городской власти в попустительстве тоталитарных сект. На этот же раз "Лица Запорожья" использовали нашу информацию о влиянии неоязычников на ТВ "Хортица" с целью дискредитации В. Кальцева.
Мы считаем подобное использование нашей информации неэтичным и недопустимым.
Но помимо неэтичности этой ситуации, ее последствия приняли более экстремальный характер в виде угроз физической расправы, поступившей со стороны руководителей секты в адрес Центра "Диалог" и его руководителя Павла Бройде.
2 июня, в телефоном разговоре редактор "Лиц Запорожья" В. Забара признался, что под психологическим давлением и угрозами сектантов, сообщил им о получении информации от Центра "Диалог".
После этого "неоязыческие арийцы" решили прибегнуть к тактике запугивания непосредственно Павла Бройде, как руководителя Центра. Центр "Диалог" и его сотрудники не первый раз сталкиваются с угрозами тоталитарных сект, но если ранее они носили анонимный характер, то на этот раз данные любители уголовных методов даже не сочли нужным скрыть названия сект. Это неоязыческие секты неонацистского характера "Хара-хорс" и "Схорон Еж Словен", чья деятельность имеет признаки незаконных военизированных формирований. Подобные наглые действия однозначно свидетельствуют о той атмосфере попустительства к деятельности сатанистских и других тоталитарных сект, которая сложилась в нашей стране, где секты имеют высоких покровителей.
В распоряжении Центра имеется аудиозапись телефонного разговора с подтверждением факта угроз.
Многократные угрозы по телефону и электронной почте, жертвоприношение собак в подъезде главного редактора Центра В. Носкова с последующим его избиением его избиением, бессмысленные жалобы в различные инстанции с самыми абсурдными обвинениями - вот краткий перечень действий, предпринятых против Центра "Диалог", которые остались безнаказанными.
Центр обращается к руководству Управления внутренних дел в Запорожской области, Управлению СБУ и Прокуратуре с требованием наказать виновных в незаконных действиях и пресечь дальнейшую деятельность опасных неоязыческих сект сатанистского и неонацистского характера "Хара-хорс" и "Схорон Еж Словен". Просим возбудить уголовное дело против их руководства по следующим статьям Уголовного Кодекса Украины в связи с угрозами убийства, разжиганием межрелигиозной и межнациональной розни (в связи с наличием в доктрине этих организаций и в ее пропаганде идей расовой и национальной ненависти и исключительности, ненависти к христианству и антисемитизма), препятствованием законной информационной деятельности Центра "Диалог", препятствованием законной профессиональной деятельности журналистов, незаконным сооружением вышеуказанными сектами культовых капищ в заповедной зоне на о. Хортица, созданием не предусмотренных законом военизированных формирований" (например, секта "Схорон Еж Словен" имеет военизированный характер организации, экстремистские цели и задачи, единоначалие, жесткую иерархию и дисциплину, регулярные тренировки), в связи с регулярным использованием боевиками "Схорон Еж Словен" холодного оружия при тренировках, в связи с активной деятельностью сект по ввозу литературы, пропагандирующей насилие и жестокость (например, книги "Удар русских богов").
Также требуем передать в суд документы на снятие данных "религиозных организаций" с государственной регистрации".
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме