Отпевание Евгения Матвеева состоится в храме Воскресения Словущего в Брюсовом перулке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отпевание Евгения Матвеева состоится в храме Воскресения Словущего в Брюсовом перулке

03.06.2003

Гражданская панихида по режиссеру и актеру Евгению Матвееву, скончавшемуся 1 июня, пройдет в среду 4 июня в 13:00 в Москве в Большом зале Дома кино. Перед этим в церкви Воскресения Словущего в Брюсовом переулке в 11:00 состоится отпевание. Место захоронения актера пока не определено, сообщает РИА "Новости".
Евгений Матвеев, выдающийся российский актер и режиссер, скончался в воскресенье, 1 июня, в Москве на 82-м году жизни в Центральной клинической больнице после тяжелой болезни.
Народный артист СССР Евгений Семенович Матвеев известен зрителям по таким фильмам, как "Поднятая целина", "Родная кровь" и "Освобождение". Во многих фильмах Матвеев не только играл, но и выступал в роли режиссера ("Любовь земная", "Судьба"). Последней работой Матвеева стали три фильма "Любить по-русски", где, как говорил сам актер, он выразил всю свою любовь к России и преклонение перед русским народом. В последнее время Матвеев активно участвовал в работе Союза кинематографистов, в планах была постановка новых картин.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме